Skip to content

Указ царей

Скачать указ царей doc

Из всех русских царей самые странные указы издавал, пожалуй, Павел I. Одним из своих указов царь царей пришивать пуговицы на рукава солдатских указов. 10 указов. Именному указу Царя Феодора Алексеевича, дано было Романовским Мурзам и Татарам, за всприятие Христианской веры, разные льготы и, между прочим, дозволено было именоваться Князьями.

Широко известны его указы о праздновании Нового указа 1 января и введении налога на бороду. Смешные указы Петра I, с современной точки зрения, во времена правления этого царя воспринимались вполне серьезно, тем более что наказанием за их нарушение являлись крупные указы, тюрьма или смертная казнь.

Читаю Указы Петра I Бесподобное ощущение!

Именному указу Царя Феодора Алексеевича, дано было Романовским Мурзам и Татарам, за всприятие Христианской веры, разные льготы и, между прочим, дозволено было именоваться Князьями. (П. С. 3. Т. II, № , стр. ). г. мая Именным Указом Царя Феодора Алексеевича, повелено. г. Марта – Указ Царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича. От Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец в Сибирь в дауры в Нерчинско Стольнику Нашему и воеводе Ивану Астафьевичу Власову в нынешнем году, Марта в 5   От Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея Великия и.

Одним из своих указов царь повелевал пришивать пуговицы на рукава солдатских мундиров. Это было сделано с целью отучить солдат вытирать после еды рукавом рот, сукно на мундир шло дорогое и его следовало беречь.

Несколько интересных указов касались российского флота. Читаю Указы Петра I Бесподобное ощущение! Советую - весело так - и руководству страны почитать! С этой целью только и цитирую лучшие, которые есть в интернете   Увидев на ассамблее особу знатную, а хотя бы и царя, духом не падай, рот не разевай, но и не высовывайся - услужить вряд ли сможешь, а досадить спьяну втройне против обычного способней.

За сим, с Богом, вперёд!!! Сию заповедь применять постоянно, а не вспоминать какой пункт, стоя чурбаном посреди веселья. Указ, Царя Батюшки Повелеваю: 1.

На каждой зорьке, являться в хоромы офисные не позднее девятого часа, дня рабочего.  Из всех русских царей самые странные указы издавал, пожалуй, Павел I. Чего он только не запрещал: ношение бакенбардов, круглых шляп и башмаков с лентами вместо пряжек для мужчин - они считались признаком свободомыслия. Для женщин в опалу попали цветные ленты через плечо. Танцевать вальс на балу было запрещено обоим полам.

Допросы по Указу Государя Царя Алексея Михайловича, учиненные Боярами торговым людям о причине дороговизны в Москве хлеба и других съестных припасов и о средствах помочь сему недостатку 12 мая года.  Указ (в списке) Государя Царя Алексея Михайловича Боярину Илье Даниловичу. Одним из своих указов царь повелевал пришивать пуговицы на рукава солдатских мундиров.

Это было сделано с целью отучить солдат вытирать после еды рукавом рот, сукно на мундир шло дорогое и его следовало беречь. Солдатская форма с пуговицами, пришитыми к рукавам.  Российским дамам также было уделено внимание в указах царя. На Руси бледная кожа всегда была признаком знатного происхождения.

О том, как запретами императоры и императрицы справлялись с собственными комплексами, регулировали дорожное движение, боролись с 'вредными забавами' и об – Самые лучшие и интересные посты по теме: Русы, Царь, екатерина на развлекательном портале tehno-doc.ru  поделиться 43 ещё пост. Высочайше повелеваю: Необычные указы русских правителей.

добавить пост. Сообщество Факты постов • подписчиков подписаться. Главная > Сообщество Факты.

EPUB, txt, txt, PDF